Il Lazio è una regione dell'Italia centrale, posto sul versante medio-tirrenico con prevalenza di zone montuose e collinari.
Il settore agricolo laziale si concentra soprattutto nella coltivazione di ulivi, nocciolo, castagno, vite e negli ultimi anni si è sempre più sviluppata la coltivazione del Kiwi. Inoltre si evidenzia una forte presenza di allevamenti di ovini, bovini suini e bufali.
Fra i tanti prodotti tipici elenchiamo i più famosi: la pasta alla carbonara, la Cacio e Pepe, i bucatini all’amatriciana, gli gnocchi alla romana, l’abbacchio, la trippa e la porchetta di Ariccia. Veri e propri “giganti” della gastronomia popolare laziale che tutto il mondo conosce, a cui aggiungiamo il carciofo romanesco Igp, il pecorino romano Dop, il celebre Est! Est! Est! e il bianco di Montefiascone. Acchiari percorrendo questo territorio ricco di storia, tradizioni millenarie e prodotti tipici, seleziona il meglio per proporlo al suo pubblico.