Confettura extra di more selvatiche e liquirizia 160 gr 33 30
Le more selvatiche di questa confettura sono quelle spontanee, raccolte faticosamente a mano alle quote piu` elevate del vulcano, in luoghi lontani da traffico e presenze umane. Vengono lavorate in abbinamento alla migliore radice di liquirizia calabrese, dalla qualita` indiscutibile. La liquirizia viene dosata attentamente, in modo da concederle una presenza importante ma non egemone. La regina resta la mora, ma e` una monarca benevola che concede spazi di cui lei stessa beneficia. Il gusto intenso di questo prodotto fa da eccellente spalla a formaggi dalle stagionature prolungate, ma riesce a rispettare anche quelli con affinamenti medi. Le sue caratteristiche la rendono idonea all’abbinamento con arrosti dal gusto intenso, meglio ancora se con una componente fume´ che sara` un richiamo per la liquirizia, il cui sapore indugia a lungo dopo il passaggio. Usata con carni rosse arrosto, richiama idealmente l’abbinamento a un Nero d’Avola di alto profilo. Ingredienti: more selvatiche, zucchero di canna, succo di limone, polvere di liquirizia (0,5%). Gelificante: pectina di frutta. Frutta utilizzata: 65 g per 100 g.
Valori nutrizionali medi per 100 g
valore energetico / 915 kJ 216 kcal
grassi / 0,0 g
di cui acidi grassi saturi / 0,0 g
carboidrati / 54 g
di cui zuccheri / 52 g
proteine / 0,8 g
sale / 0,00 g
Senza glutine
Potrebbe anche piacerti