Confettura extra di ciliegie e anice stellato 160 gr 33 30
San Giovanni Montebello, frazione stretta fra l’imponenza del vulcano ed il blu dello Jonio, e` il territorio di provenienza delle ciliegie, che lavoriamo a mano per questa confettura. Dopo aver scelto attentamente la frutta migliore, aggiungiamo la quantita` di anice stellato che ci permette di muoverci nello stretto corridoio di piacevolezza in cui s’incontrano carattere ed equilibrio. La dolcezza carnosa delle ciliegie si alterna continuamente con la freschezza dell’anice, in un lungo gioco gustativo che regala piacere anche negli abbinamenti piu` semplici. Eccellente compagna di prosciutti infornati, porchetta e formaggi a media e lunga stagionatura. Se utilizzata a complemento di carni rosse, diventa un pilastro su cui costruire un’imponente architettura gustativa fatta di richiami territoriali, abbinando il cibo alle note di ciliegia di un Nero d’Avola siciliano.
Ingredienti: ciliegie, zucchero di canna, succo di limone, anice stellato (0,1%). Gelificante: pectina di frutta. Frutta utilizzata: 65 g per 100 g.
Valori nutrizionali medi per 100 g
valore energetico / 911 kJ 215 kcal
grassi / 0,1 g
di cui acidi grassi saturi / 0,0 g
carboidrati / 53 g
di cui zuccheri / 52 g
proteine / 0,7 g
sale / 0,00 g
Senza glutine
Potrebbe anche piacerti