Federico Curtaz
L’azienda agricola di Federico Curtaz, agronomo ed enologo originario della Val d’Aosta, inizia in Piemonte, dove fin da giovane subisce il fascino del Monferrato,
luogo in cui i nonni erano proprietari di vigneti di Barbera, da qui nasce la passione per il vino.
Nel 2007, diventa socio della tenuta di Fessina, in Sicilia. La terra etnea seduce Curtaz e nel 2014, inizia un’avventura a proprio nome, dalla gestione dei vigneti alla produzione di vino,
sviluppando e coltivando una propria ricerca sui vitigni autoctoni. L’amore per la Sicilia risiede proprio nelle sue caratteristiche e nella varietà di suoli, ambienti e climi che generano vini di carattere e personalità. Federico Curtaz fa sì che la Sicilia stessa si manifesti nei vini, a partire dal Nero d’Avola Ananke, passando per il Purgatorio, Etna rosso, Gamma per l’Etna bianco fino al Kudos Etna bianco superiore.
Un’altra selezione che Acchiari ti propone. Fidati ti conviene.