Perla Spumante Brut Bio 75 cl Bagliesi
Bagliesi Perla Spumante Brut è un IGT Terre Siciliane realizzato con Metodo Charmat, da uve Catarratto coltivate nella zona di Naro, ad Agrigento. Viene vinificato in acciaio e una volta terminata la fermentazione alcolica, il vino affina in bottiglia per alcuni mesi. Alla vista presenta un colore giallo paglierino brillante, al naso predominano pompelmo e zagara, al palato è secco, con una nota minerale e un’acidità gradevole, armonico e bilanciato.
![]() |
Spumante Brut |
![]() |
|
![]() |
IGP Terre Siciliane Spumante Brut |
![]() |
Catarratto IGP |
![]() |
12% |
![]() |
75 cl |
![]() |
6° |
![]() |
Contiene Solfiti |
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto – Naro (AG).
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera.
SISTEMA DI POTATURA: Guyot.
RESA PER ETTARO: 80 q.li
INIZIO RACCOLTA UVE: Fine agosto.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 12- 14° C.
RIFERMENTAZIONE: In autoclave con metodo Italiano o Charmat.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verde acqua.
OLFATTO: Presenta interessanti note fruttate, dove si riconoscono pesca bianca, banana e frutta esotica, con pompelmo e zagara predominanti.
PALATO: In bocca grande equilibrio tra armonia e note acide, gradevoli ed intriganti.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Riduttivo considerarlo mattatore tra gli antipasti; in realtà accompagna gran parte delle pietanze, dai pesci alle carni bianche. Compagno ideale per cruditè e sushi, si esalta con ostriche.
ALTRE INFORMAZIONI: Vino biologico.
Potrebbe anche piacerti