Pas Dosé Metodo Classico Alto Adige DOC 75 cl Kettmeir
UVE: Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Pochi di Salorno
GRADO ALCOLICO: 12,50 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 - 8 °C
DURATA: 7/8 anni
SCHEDA ORGANOLETTICA
Alla vista si presenta con colore giallo paglierino brillante, animato da un perlage molto fine, intenso e persistente.
Il bouquet abbraccia note di fiori gialli (ginestra, calicanto) e di frutta a polpa gialla sia fresca che matura (banana, mango) con sfumate note di lievito. Al palato si impone in freschezza e dinamicità, sostenuto da una carbonica finissima e avvolgente, perfettamente integrata nella sensazione di energia e plasticità trasmessa dalla lunga sosta sui lieviti, col ventaglio aromatico di note floreali, frutta matura e croccante ed erbe aromatiche a esaltare in un lungo finale il carattere luminosamente alpino.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
L’ampiezza aromatica, l’assenza di zucchero residuo ma, al tempo stesso, l’avvolgente sensazione tattile ne fanno una bollicina di estrema versatilità, capace di esaltare antipasti e primi piatti gustosi, in particolare con frutti di mare e crostacei, come pure preparazioni di particolare consistenza in texture (pesci di grossa taglia o a fibra serrata, carni bianche) o di decisa salinità (pesce azzurro, caviale) oppure ricette della tradizione italiana a maggior presenza di grassi e sughi. Da raccomandare su piatti a base di pesce della cucina asiatica, in particolare giapponese.
Contiene solfiti
Potrebbe anche piacerti