Neromosso Vino bianco mosso 75 cl Antichi Vinai
Il Neromosso è espressione di energia e convivialità con le sue delicate bollicine. Le uve di Nerello Mascalese, raccolte precocemente, come per magia vengono trasformate in vino bianco donandogli una piacevole vivacità.
I francesi lo chiamerebbero Blanc de Noirs ma noi siciliani preferiamo chiamarlo NEROMOSSO.
Rosso | |
Vino Bianco Mosso | |
Nerello Mascalese | |
12% | |
75 cl | |
6° |
TERRENO: Vigneti situati nel versante orientale del Vulcano su terreni sabbiosi di origine lavica, con grandi escursioni termiche tra il giorno e la notte.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento a controspalliera
VENDEMMIA: Raccolta manuale del Nerello Mascalese non ancora completamente maturo per preservare una spiccata acidità ed una moderata gradazione zuccherina, durante la seconda decade di Settembre.
RESA PER ETTARO: 90 q/ha.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice dei grappoli interi, seguendo la tecnica di vinificazione in bianco. Raccolti a mano e ben selezionati, i grappoli interi vengono sottoposti a pressatura soffice e gli zuccheri residui si trasformano arricchendo il vino di una spuma leggera che lo rende delicatamente “mosso” e dalla struttura intensa.
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti