Milazzo Excellent Rosé Extra Dry Metodo Classico 75 cl Azienda Agricola G Milazzo
La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso la riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del nostro lavoro di viticoltori. “L’Inzolia Rosa” ne è un esempio. Un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che diventa il cuore dei nostri vini e spumanti rosati.
Spumante | |
Spumante Metodo Classico Extra Dry | |
Inzolia Rosa e Chardonnay | |
12,5% | |
75 cl | |
5/7° |
UVE: particolari selezioni di un antico biotipo di calabrese comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa supportata dall’apporto aromatico di alcune selezioni di biotipi di Chardonnay.
Regime biologico certificato.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea ricco di scheletro - Munti, versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tendone e guyot.
EPOCA DI RACCOLTA: Prima metà di agosto Chardonnay- prima metà di settembre Inzolia Rosa
MODALITÀ DI RACCOLTA: Manuale in cassette da 14 kg.
VINIFICAZIONE: Le uve rosse vengono diraspate e dopo una breve macerazione a freddo per alcune ore vengono pressate. Le uve bianche sono pressate a grappolo intero. Il mosto fiore viene fermentato a temperatura controllata. L’affinamento delle basi spumante avviene in acciaio
MATURAZIONE: La cuvée, con l’aggiunta della “liqueur de tirage”, viene avviata alla presa di spuma. Le bottiglie vengono messe in catasta ove rimangono per 18 mesi sui lieviti. Il prodotto è definito “dosaggio zero” in quanto la” liqueur d’expedition” non contiene zuccheri aggiunti e il residuo zuccherino, naturalmente contenuto nel vino, non supera i 3,0 g/l.
Contiene solfiti
Potrebbe anche piacerti