Miilazzo Classico Metodo Classico Brut 75 cl Azienda Agricola G Milazzo
Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono state impiantate le selezioni clonali di Inzolia si combinano con quelle di area Milici dove troviamo alcuni vigneti di Chardonnay che beneficiano di un terreno con un profilo di medio impasto e una buona quota di scheletro calcareo che consentono di ottenere una maggiore verticalità e una dorsale acidica spinta, fondamentale per creare dei Metodo Classico di grande qualità.
Spumante | |
Spumante metodo classico brut | |
Chardonnay - Inzolia | |
12,5% | |
75 cl | |
5/7° |
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Milici, altopiano di origine marnosa, con elevata componente argillosa fortemente calcarea, ricco di scheletro – Munti, suolo argilloso organico e piuttosto profondo.
Regime biologico certificato.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tendone e guyot.
EPOCA DI RACCOLTA: Prima metà di agosto Chardonnay – prima metà di settembre Inzolia.
MODALITÀ DI RACCOLTA: Manuale in cassette da 14 kg.
VINIFICAZIONE: Pressatura a grappolo intero, fermentazione a temperatura controllata e affinamento delle basi spumante in acciaio.
MATURAZIONE: La cuvée, con l’aggiunta della “liqueur de tirage”, viene avviata alla presa di spuma. Le bottiglie sono state messe in catasta ove sono rimaste per minimo 24 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti
Potrebbe anche piacerti