Metodo Classico Frappato BDN 18 mesi 75 cl COS
Il metodo classico è una tecnica che richiede molta pazienza e grande attenzione ai dettagli. Tuttavia, il risultato finale è un prodotto di alta qualità e complessità, con un sapore unico e raffinato. Grazie alla sua reputazione e alla sua fama mondiale, il metodo classico è uno dei metodi di produzione più apprezzati dai veri appassionati di vino.
Spumante | |
Spumante Metodo Classico | |
Frappato di Vittoria 100% | |
12% | |
75 cl | |
8/10° | |
Contiene Solfiti |
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 25 anni.
Epoca di vendemmia: inizio settembre.
Fermentazione: pressatura diretta seguita da fermentazione in anfore di terracotta con lieviti indigeni.
Affinamento: vasca di cemento.
Mise en bouteille: senza zuccheri e lieviti aggiunti, solo con mosto fresco dell’annata successiva.
Prise de Mousse: 20 mesi sui lieviti.
Expédition: dosaggio Zero.
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