Metodo Classico Brut Rosè Etna DOC 75 cl Cottanera
Un vino proveniente dalla sapiente vinificazione di pregiate uve di Nerello Mascalese pure al 100% e con classica provenienza nell’area DOC di Castiglione di Sicilia in ambito aziendale tutelato. La vendemmia per queste uve si svolge durante la prima settimana di settembre. La vinificazione prevede la diraspatura e pressatura soffice e successiva macerazione a freddo per circa 24 ore. La fermentazione avviene per il 25% in piccole botti di rovere francese dove il vino rimane per altri 8 mesi sui propri lieviti durante i quali svolge su alcune barriques la fermentazione malolattica; per la restante parte, la fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata di 17°C. In ultimo l’affinamento che prevede che il vino affini 40 mesi sui lieviti. Successivamente altri 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Vino Spumante | |
Etna DOC Spumante | |
Nerello Mascalese 100% | |
13% | |
75 cl | |
4/6° | |
Contiene Solfiti |
COLORE Rosato tenue con perlage fine e persistente.
PROFUMO Al naso spiccano note di piccoli frutti rossi e rimandi alla crosta di pane.
SAPORE Al palato è cremoso e di ottima struttura, con una mineralità sottile presente sullo sfondo.
Potrebbe anche piacerti