Etna Extra Brut Rosè Metodo Classico 1,5 lt in box di legno

Etna Extra Brut Rosè Metodo Classico 1,5 lt in box di legno Murgo

Il Nerello Mascalese ha grandi potenzialita` per la produzione di vini spumanti in metodo classico. Un affinamento prolungato sui lieviti apporta una maggiore complessita` aromatica, una grande lunghezza e una spuma finissima. Nel corso degli anni l’acidita` si equilibra con la morbidezza, generando armonia e rendendo superfluo il dosaggio.

 

Qualifica: Spumante VSQ Metodo Classico Brut Rosè
Vitigni: Nerello Mascalese 100 %
Terreni: Sabbie di origine vulcanica
Altitudine: 500m. s.l.m.
Rese medie: 50-60 hl/ha
Allevamento: A spalliera
Ceppi: 4.500 piante/ha
Grado alcolico: 12,5% Vol.
Acidità fissa: 6-7 gr/l
Zuccheri Residui: <8 gr/l
Raccolta: Manuale in cassette con cassette di plastica effettuata prima della completa maturazione
Pressatura: Diraspatura, breve macerazione nelle presse pneumatiche e pressatura delicata
Decantazione: Raffreddamento del mosto e decantazione in serbatoi coibentati
Fermentazione: In serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (14°) per circa 20 giorni
Affinamento: In serbatoi in acciaio inox per 7-8 mesi
Affinamento-bottiglia: Sui lieviti per un periodo variabile tra 2,5 e 3 anni
Potenzialità: >5 anni dalla degorgiatura.
Prima produzione: Vendemmia 2004
Produzione annuale: 25.500 bottiglie 0,75 l
Colore: Rosa antico,di buona intensità
Perlage: Fino e continuo
Bouquet: Delicati sentori lampone e ciliegie dell’Etna, nocciola e sensazio- ni di lievito
Sapore: Frutta rossa, rosa canina, melograno, minerale, fine, di buona intensità e persistenza
Abbinamenti: Tartare di tonno, spaghetti ai ricci di mare 

Contiene solfiti.

 

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Regione
Sicilia
ACMURBO008
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