Etna Brut Metodo Classico 1,5 lt in box di legno Murgo

Etna Brut Metodo Classico 1,5 lt in box di legno Murgo

La grande acidità, la bassa concentrazione in colore e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico. Otteniamo un vino dotato di grande personalità e struttura che vanta il primato di essere stato il primo spumante ottenuto da uve Nerello Mascalese.

 

Qualifica: Spumante VSQ Metodo Classico
Vitigni: Nerello Mascalese 100 %
Terreni: Sabbie di origine vulcanica
Altitudine: 500m. s.l.m.
Rese medie: 50-60 hl/ha
Allevamento: A spalliera
Ceppi: 4.500 piante/ha
Grado alcolico: 12,5% Vol.
Acidità fissa: 6-7 gr/l
Zuccheri Residui: <4 gr/l
Raccolta: Manuale con cassette di plastica effettuata prima della completa maturazione
Pressatura: Molto delicata con presse pneumatiche
Decantazione: Raffreddamento del mosto e decantazione in serbatoi coibentati
Fermentazione: In serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (14°) per circa 20 giorni
Affinamento: In serbatoi in acciaio inox per 7-8 mesi
Affinamento-bottiglia: Sui lieviti per un periodo variabile tra 5 e 6 anni
Remouage: Con pupitres
Degorgiatura: Il congelamento del collo, la degorgiatura ed il dosaggio sono effettuati con macchine semiautomatiche
Potenzialità: >5 anni dalla degorgiatura
Prima produzione: Vendemmia 1999
Produzione annuale: 4\500 bottiglie 0,75 l e 300 Magnum
Colore: Giallo paglierino
Perlage: Molto fine, continuo e persistente
Bouquet: Floreale (camomilla, ginestra), delicate sensazioni di nocciola e crosta di pane
Sapore: Floreale (mela dell’Etna e nespola), speziato (menta ed erbe balsamiche), minerale, fine, complesso e di buona persistenza
Abbinamenti: Sashimi di pesce del mediterraneo, ostriche

Contiene solfiti.

 

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Regione
Sicilia
ACMURBO003
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