Brut Rosè Etna Metodo Classico 1,5 lt in box di legno Murgo

Brut Rosè Etna Metodo Classico 1,5 lt in box di legno Murgo

Produciamo uno spumante dotato di grande personalità e struttura che vanta il primato di essere stato
il primo brut ottenuto da uve Nerello Mascalese. La grande acidità,
la bassa concentrazione in colore e molti altri elementi che provengono dal terroir,
rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico.

 

Qualifica: Spumante VSQ Metodo Classico Brut Rosè
Vitigni: Nerello Mascalese 100 %
Terreni: Sabbie di origine vulcanica
Altitudine: 500m. s.l.m.
Rese medie: 50-60 hl/ha
Allevamento: A spalliera
Ceppi: 4.500 piante/ha
Grado: alcolico 12,5% Vol.
Acidità fissa: 6-7 gr/l
Zuccheri Residui: <8 gr/l
Raccolta: Manuale in cassette con cassette di plastica effettuata prima della completa maturazione
Pressatura: Diraspatura, breve macerazione nelle presse pneumatiche e pressatura delicata
Decantazione: Raffreddamento del mosto e decantazione in serbatoi coibentati
Fermentazione: In serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (14°) per circa 20 giorni
Affinamento: In serbatoi in acciaio inox per 7-8 mesi
Affinamento-bottiglia: Sui lieviti per un periodo variabile tra 2,5 e 3 anni
Remouage: Con giropalettes
Potenzialità: >5 anni dalla degorgiatura
Prima produzione: Vendemmia 2004
Produzione annuale: 25.500 bottiglie 0,75 l
Colore: Rosa antico,di buona intensità
Perlage: Fino e continuo
Bouquet: Delicati sentori lampone e ciliegie dell’Etna, nocciola e sensazio- ni di lievito
Sapore: Frutta rossa, rosa canina, melograno, minerale, fine, di buona intensità e persistenza
Abbinamenti: Tartare di tonno, spaghetti ai ricci di mare 

Contiene solfiti.

 

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Regione
Sicilia
ACMURBO006
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