Athesis Brut Metodo Classico Alto Adige DOC 75 cl Kettmeir
UVE: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
ZONA DI PRODUZIONE: Colline medio alte dell’Oltradige e Bassa Atesina
ALTITUDINE: 450 - 700 mt. s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreni tendenzialmente sciolti di origine calcarea, con buon tenore di argilla e presenza normale di sostanza organica
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola e spalliera
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3.000 - 3.500 piante per ettaro per la pergola, 5.000 - 6.000 per la spalliera
EPOCA DI VENDEMMIA: Metà / fine settembre
GRADO ALCOLICO: 12,50 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 - 8 °C
DURATA: 5/6 anni
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore giallo paglierino brillante, perlage finissimo e persistente, profumi fruttati con nota equilibrata di lievito.
Il gusto è fresco, secco, di ottima persistenza, con un bel retrogusto di frutta secca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Classico da aperitivo, accompagna bene anche antipasti leggeri ed un tutto pasto a base di ricette di mare non particolarmente elaborate.
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti