1877 Etna DOC Metodo Classico Millesimato Brut 75 cl Antichi Vinai
Il 1877 segna l’inizio della nostra storia che abbiamo voluto celebrare con un’etichetta capace di esprimere al meglio il carattere e i profumi del Vulcano. Il vino 1877 Etna DOC Metodo classico è uno spumante millesimato – Brut nato dai vigneti alle pendici dell’Etna. Protagonista della collezione di bollicine vulcaniche, questo vino possiede la finezza di un corpo suadente e la forza del Nerello Mascalese. Una qualità d’eccellenza ottenuta grazie all’amore e al lavoro paziente del metodo tradizionale.
Bollicine | |
ETNA DOC METODO CLASSICO | |
Nerello Mascalese 100% | |
12,5% | |
75 cl | |
6/8° |
TERRENO: Vigneti alle pendici dell’Etna ricadenti nei comuni di Castiglione di Sicilia e Randazzo. su terreni sabbiosi di origine lavica, con grandi escursioni termiche tra il giorno e la notte.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento ad alberello e controspalliera.
VENDEMMIA: Raccolta manuale del Nerello Mascalese non ancora completamente maturo per preservare una spiccata acidità ed una moderata gradazione zuccherina, durante la seconda decade di Settembre.
RESA PER ETTARO: 70 q/ha.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice del grappolo intero, seguendo la tecnica di vinificazione in bianco.
Sul mosto ben illimpidito la prima fermentazione viene condotta a basse temperature. La seconda fermentazione avviene in bottiglia con il metodo tradizionale durante la primavera successiva alla vendemmia.
AFFINAMENTO: finita la seconda fermentazione, sosta sui lieviti per almeno 36 mesi nelle cantine di affinamento sotterranee, un luogo unico e affascinante che è possibile ammirare visitando l’azienda.
Contiene solfiti.
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