Sauvignon Blanc 75 cl Conte Brandolini D Adda
La vinificazione del Sauvignon Blanc DOC prevede la raccolta manuale delle uve a perfetta maturazione, seguita da una pressatura soffice per preservare gli aromi delicati e la freschezza del vitigno.
La fermentazione avviene a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, per mantenere le caratteristiche aromatiche distintive e la vivacità del vino.
Questo approccio consente di esaltare la tipicità del Sauvignon Blanc, con la sua gamma aromatica che spazia da note vegetali a sentori più fruttati e floreali.
Bianco | |
DOC Friuli Venezia Giulia | |
Sauvignon100% | |
12,5% | |
75 cl | |
10/12° | |
Contiene Solfiti |
COLORE Giallo paglierino con delicati riflessi verdognoli.
PROFUMO Un connubio riuscitissimo tra frutta esotica, pompelmo rosa e foglia di pomodoro con piacevoli sfumature floreali che vanno dalla rosa bianca al fior di bosco. Un lieve accento minerale si me scola a sensazioni di pesca e melamatura.Sottigliezze floreali di acacia e biancospino,burro con sfumature di erbe aromatiche.
SAPORE Miele fresco ed erbearomatiche al palato, fresco e lungo, sapido quasi salino.
ABBINAMENTI Ottimo con il pesce alla griglia e al cartoccio lavorato con aromi, zuppe di pesce e di legumi, ostriche, formaggi leggeri,paste e risotti mediamente elaborati.Perfetto con piatti a base di uova e asparagi.
Potrebbe anche piacerti