Ribolla Gialla DOC 75 cl Colutta
Dai vitigni di Ribolla Gialla ha origine questo vino, conosciuto già all’epoca del Rinascimento e considerato dagli intenditori del tempo assai prezioso e nobile. Vinificazione: pressatura soffice, refrigerazione e pulizia del mosto. La fermentazione si svolge in botte di acciaio a temperatura controllata (circa 17°C) con l’aggiunta di lieviti selezionati che favoriscono lo svolgersi dei profumi ed aromi caratteristici. Caratteristiche di tale vino sono la bassa gradazione alcoolica la spiccata acidità che genera freschezza e longevità.
![]() |
Bianchi |
![]() |
|
![]() |
DOC Friuli |
![]() |
Ribolla Gialla 100% |
![]() |
12% |
![]() |
75 cl |
![]() |
10/12° |
![]() |
Contiene Solfiti |
Abbinamenti
Come aperitivo. Con antipasti freddi e salse agre a base di limone. Primi piatti di pasta, zuppe, creme. Piatti a base di pesce.
Potrebbe anche piacerti