Ribolla Gialla 75 cl Conte Brandolini D Adda
La Ribolla Gialla, apprezzata per il suo profilo aromatico delicato e la sua notevole acidità, trova nelle terre della Venezia Giulia il contesto ideale per esprimere pienamente le sue potenzialità.
I vigneti di Conte Brandolini d'Adda, coltivati seguendo pratiche sostenibili che rispettano l'ambiente e il ritmo della natura, beneficiano di un microclima unico, caratterizzato da fresche brezze marittime e da suoli ricchi di minerali, che conferiscono al vino complessità e mineralità.
La vinificazione del Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia è mirata a preservare l'integrità e la freschezza delle caratteristiche varietali.
Le uve, raccolte al punto ottimale di maturazione, subiscono una delicata pressatura, seguita da una fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Questo processo consente di mantenere intatti gli aromi primari del vitigno e di esaltarne la naturale vivacità.
Bianco | |
IGT Friuli Venezia Giulia | |
Ribolla gialla 100% | |
12% | |
75 cl | |
10/12° | |
Contiene Solfiti |
COLORE Giallo paglierino cristallino.
PROFUMO Profumo di fiori bianchi e frutta fresca.
ABBINAMENTI Carni Bianche, Formaggi, Pesce, Antipasti.
SAPORE Al palato si caratterizza da una spiccata freschezza e da una piacevole acidità.
Vino secco, sapido, armonioso dalla buona beva.
Potrebbe anche piacerti