Pinot Grigio Ramato 75 cl Conte Brandolini D Adda
Il termine "Ramato" si riferisce allo storico metodo di vinificazione del Pinot Grigio in Friuli, che prevede un breve contatto delle bucce con il mosto, conferendo al vino quella particolare tonalità ramata da cui prende il nome.
Questa pratica non solo dona al vino il suo colore caratteristico, ma arricchisce anche il profilo aromatico e gustativo, aggiungendo strati di complessità e struttura rispetto ai più tradizionali Pinot Grigio vinificati in bianco.
Bianco | |
DOC Friuli Venezia Giulia | |
Pinot Grigio Ramato 100% | |
12,5% | |
75 cl | |
10/12° | |
Contiene Solfiti |
COLORE Giallo dorato caratterizzato da riflessi ramati.
PROFUMO Al naso bel connubio tra i sentori di frutta fresca e le note calde di fragoline di bosco, continutando poi con sentori di mela e toni d'agrume.
ABBINAMENTI Affascinante con preparazioni di pesce e carni bianche. Ideale aperitivo per leggeri pasti estivi e vegetali.
SAPORE In bocca ha una consistenza piena, sapida e cremosa, con note di mela.
Potrebbe anche piacerti