Pinot Grigio 75 cl Alois Lageder
Il Pinot Grigio, conosciuto anche come Grauburgunder o Pinot Gris, è attualmente la varietà di vino bianco più coltivata in Alto Adige. Sia nella varietà classica che nella versione PORER Pinot Grigio, le singole componenti vengono lasciate affinare per un periodo di tempo specifico sulla buccia d’uva o sul grappolo intero. Questo crea una struttura che accompagna e sostiene la freschezza.
Pinot Grigio | |
2023 | |
Pinot Grigio | |
Magrè, Cortaccia e Salorno | |
13% | |
75 cl | |
Descrizione: brillante, limpido, giallo paglierino con riflessi dorati aromi discreti, intenso, fruttato (pesca, melone), spezie esotiche, note minerali mediamente strutturato, intenso, fruttato-speziato, fresco, secco
Invecchiamento ottimale: 1-2 anni
Abbinamento: con antipasti, funghi, terrine e paté, pesce, crostacei, carni bianche e pollame
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata in acciaio, una piccola parte è fermentata in contatto con le uve intere (raspi e bucce). Affinamento del vino sulle fecce fini per quattro mesi.
Acidità: 4,6 g / litro.
Contiene solfiti.
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