Nerosubianco IGT Terre Siciliane 75 cl Antichi Vinai
Nerosubianco nasce sul vulcano dall’incontro tra il Nerello Mascalese vinificato in bianco ed il Carricante, capaci di unire forza ed eleganza in un’eruzione di gusto.
L’anima rossa incontra l’anima bianca del vulcano, regalando una storia tutta da raccontare.
Bianco | |
IGT Terre Siciliane | |
70% Nerello Mascalese 30% Carricante | |
12% | |
75 cl | |
8° |
TERRENO: Terreni fertili e sabbiosi di origine lavica situati nelle zone più alte del versante nord dell’Etna, tra Castiglione e Randazzo, dove le escursioni termiche tra il giorno e la notte sono notevoli.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Allevamento a controspalliera
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve nella prima decade di ottobre.
RESA PER ETTARO: 80 q/ha
VINIFICAZIONE: breve macerazione a freddo del Carricante, mentre il Nerello Mascalese segue la tecnica di vinificazione in bianco.
La fermentazione dei due vitigni viene condotta separatamente e a basse temperature.
AFFINAMENTO: dopo il primo travaso, 4 mesi in serbatoi di acciaio inox a contatto con le fecce fini di fermentazione.
Una parte di Carricante affina in grandi botti di acacia da 30 hl per un paio di mesi. A seguito della creazione del blend dei due vitigni, Nerosubianco viene imbottigliato entro il mese di aprile.
Nerosubianco presenta un colore giallo paglierino in cui è possibile notare eleganti riflessi verdognoli.
Al naso arrivano subito i profumi di vaniglia, salvia e noce moscata che vanno ad unirsi a un delicato sentore di fiori bianchi. È un vino fresco con buon corpo che porta in sé la mineralità e la sapidità tipiche dei vitigni prodotti in queste zone del vulcano.
Contiene solfiti.
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