Grillo DOC Sicilia Bio 75 cl Bagliesi
Ottenuto da uve Grillo coltivate in provincia di Agrigento. Viene vinificato in vasche di acciaio e una volta terminata la fermentazione alcolica, il vino affina in acciaio per alcuni mesi. Alla vista presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso esprime note di fiori e frutta bianca. Al palato è fine ed equilibrato.
Bianco | |
DOC Sicilia | |
Grillo | |
12,5% | |
75 cl | |
6° | |
Contiene Solfiti |
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Cammuto – Naro (AG).
VITIGNO: Grillo.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera.
SISTEMA DI POTATURA: Guyot.
RESA PER ETTARO: 80 q.li.
INIZIO RACCOLTA UVE: Prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: In bianco.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 11-14° C.
COLORE: Brillante e vivace, giallo paglierino con riflessi verdognoli.
OLFATTO: Il suo bouquet sposa la delicatezza dei fiori alla dolcezza della frutta bianca.
PALATO: Sensazioni di freschezza sono accompagnate al palato da gradevole sapidità. Fine ed equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Interessante l’accostamento a pesce crudo e cotto. Ottimo per l’aperitivo.
ALTRE INFORMAZIONI: Vino biologico.
Potrebbe anche piacerti