Grillo DOC Sicilia 75 cl Porta del Vento
Grillo in purezza, coltivato in collina, raccolto a mano nella seconda decade di settembre. Vinificazione con breve macerazione sulle bucce e l'affinamento in cemento per almeno sei mesi. Ottima struttura ed eleganza con una sensazione sapido/salina che lo rende fresco e persistente.
Denominazione
Sicilia D.O.C.
Varietà
Bianco – Grillo Bio 100%
Volume
750ml
Ubicazione vigneti
Camporeale
Conduzione Agronomica
Biodinamica – Biologica
Solforosa totale
40 mg/l
Sistema di allevamento
Controspalliera
Ceppi/ha
4000 piante/ha
Resa uva q.li/ha
70 q.li
Epoca vendemmia
Seconda decade di Settembre
Modalità di raccolta
Manuale in cassette
Vinificazione
Diraspatura delle uve previo raffreddamento a 8° C in cella, breve macerazione sulle bucce, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni.
Affinamento
In cemento sulle fecce nobili per 6 mesi
Affinamento in bottiglia
4 mesi
Acidità totale (gr/lt)
6,4 g/l
Ph
3,05
Alcol
13% vol.
Estratto secco totate (gr/lt)
28 g/l
Contiene solfiti.
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