Costallegra Vino Biologico Catarratto Pinot Grigio 75 cl Baglio Oro
Da questo blend ne viene quindi fuori un vino bianco che rispecchia a pieno tutto l'insieme di caratteristiche olfattive, gustative e visive di questi due vitigni a bacca bianca. Ne viene fuori quindi un vino con spiccate note fruttate e tropicali.
![]() |
Bianco |
![]() |
|
![]() |
Terre Siciliane IGT |
![]() |
80% Catarratto, 20% Pinot Grigio |
![]() |
13% |
![]() |
75 cl |
![]() |
10/12° |
![]() |
Contiene Solfiti |
Zona Ubicazione Vigneti: Vigneti vicino al mare
Altitudine: 5-15 m.s.l.m.
Tipo di Suolo: Medio impasto-sabbioso
Sistema di Allevamento: Spalliera con potatura Guyot e alberello marsalese
Ceppi/HA: 3300
Resa Uva Q.LI/HA: 100
Epoca Vendemmiale: Primi di luglio per il Pinot Grigio e metà settembre per il
Catarratto
Vinificazione: Pressatura soffice e chiarificazione statica del mosto a 12° C per 24 ore.
La fermentazione avviene a 16°C. Affinamento in serbatoi di acciaio inox per qualche mese.
Affinamento in Bottiglia: 3 mesi prima della commercializzazione
Longevità del Vino: 5 anni
Potrebbe anche piacerti