Colforte Soave Classico 75 cl Santi
LE UVE
Garganega e Trebbiano di Soave.
ZONA DI PRODUZIONE
Uve provenienti dai vigneti più vocati nel cuore della zona classica.
VINIFICAZIONE
Le uve dopo la pigiatura soffice a grappolo integro sono sottoposte a lunga macerazione pellicolare a freddo, in pressa. Dopo decantazione statica, il mosto fermenta a temperatura controllata (14-17°C) con lieviti selezionati in vasche d’acciaio.
AFFINAMENTO
Il vino rimane a freddo sino a primavera in contatto con i propri lieviti senza svolgere la fermentazione malolattica.
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore paglierino carico; profumo intenso, di particolare finezza, con fresca fragranza di fiori di sambuco e con sentori di frutta esotica e miele d’acacia. Il sapore è sapido, molto garbato ed armonico, di grande corpo ed elegante persistenza.
GRADAZIONE
Vol 13 %.
Contiene solfiti.
Potrebbe anche piacerti