Bianco di Morgante 75 cl Morgante
Enigmatico, eccentrico ed inaspettato…
Bianco di Morgante è un vino bianco ottenuto dalla vinificazione di uve rosse.
Dorato tenue con lievi riverberi verdolini, ha la trama tannica tipica di un rosso accompagnata da un’acidità equilibrata, una scia fruttata e un finale persistente.
Bianco di Morgante è il vino ideale da abbinare a risotti, frutti di mare e piatti a base di pesce.
Ideale servito fresco.
VINIFICAZIONE Le uve nere, raccolte in piccole cassette di plastica ai primi di settembre, da terreni calcareo argillosi a circa 400/450metri s.l.m. vengono vinificate e sottoposte a pigiatura soffice e sgrondo statico. Il mosto viene chiarificato, decantato e fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 13°C. L’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 5 mesi e successivamente in bottiglia per ulteriori 2 mesi. La gradazione alcolica è di 13,50% Vol.
Contiene solfiti.
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