Black Saraceno PGI Terre Siciliane Organic 75 cl Bagliesi
ZONA DI PRODUZIONE: C.da Giangaragano – Ravanusa (AG).
VITIGNO: Nero D’Avola.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera.
SISTEMA DI POTATURA: Cordone speronato.
RESA PER ETTARO: 70 q.li.
INIZIO RACCOLTA UVE: Terza decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fase di fermentazione.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 28-30° C.
DENOMINAZIONE DEL VINO: Nero D’Avola DOC Sicilia.
AFFINAMENTO IN TONNEAUX IN ROVERE FRANCESE e 12 mesi in tonneaux in rovere francese.
COLORE : Rosso granato con lievi riflessi aranciati.
OLFATTO: Gradevole, con sentori di frutta rossa matura, dove si evidenzia la ciliegia e la marasca; in sottofondo lievi sentori di frutti di bosco e di tostato.
PALATO: Asciutto, armonico, giustamente tannico, morbido e molto persistente; lascia la bocca vellutata con un retrogusto lievemente amarognolo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Idoneo per accompagnare piatti prelibati e di grande spessore, come cacciagione e carni grasse. È la bevanda perfetta per allietare una cena importante. Va servito a 18-20° C.
ALTRE INFORMAZIONI: Vino biologico.
Contiene solfiti.
You might also like